Daftar Ulang

Download Surat Pengumuman Daftar Ulang PPDB

Berdasarkan Surat Keputusan Kepala SMA Negeri 2 Bandar Lampung Nomor 421.3/  313/V.01/SMAN2/2023 Tentang Hasil Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri 2 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2023/2024, calon peserta didik yang dinyatakan diterima harus melakukan registrasi atau daftar ulang pada,

Hari            : Sabtu dan Senin

Tanggal       : 24 dan 26 Juni 2023

Waktu         : 08:00 – 15:00  WIB

Tempat       : SMA Negeri 2 Bandar Lampung

Syarat-Syarat daftar ulang adalah sebagai berikut :

Sebelum Hadir Ke sekolah :

1. Calon peserta didik mencetak Bukti Lapor Diri dengan mengakses laman https://lampung.siap-ppdb.com/ pilih jalur mendaftar kemudian klik menu Lapor Diri.
  2. Mengisi Form Biodata Peserta Didik Baru pada tautan berikut https://s.id/BiodataPesertaDidikBaru2023, atau scan QRCode berikut

1. Memperhatikan jadwal dan pembagian ruang daftar ulang.

Pada saat hadir di sekolah :

1. Menyerahkan tanda bukti pendaftaran PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024.
  2. Membawa dokumen asli yang digunakan untuk pengajuan pendaftaran,
  3. Jalur Zonasi (KTP kedua orang tua/wali, Kartu Keluarga, SKL/SKHU/Ijazah, Akta Kelahiran, pas foto, SPTJM)
  4. Jalur Afirmasi (KTP kedua orang tua/wali, Kartu Keluarga, KIP/KKS/PKH SKL/SKHU/Ijazah, Akta Kelahiran, pas foto,  SPTJM)
  5. Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua (KTP kedua orang tua/wali, Kartu Keluarga, SK Pindah Tugas Orang Tua, SKL/SKHU/Ijazah, Akta Kelahiran, pas foto,  SPTJM)
  6. Jalur Prestasi Akademik (KTP kedua orang tua/wali, Kartu Keluarga, Raport Asli, Surat Keterangan Rangking Paralel, Surat Keterangan Akreditasi Sekolah, SKL/SKHU/Ijazah, Akta Kelahiran, Foto, SPTJM),
  7. Non Akademik (KTP kedua orang tua/wali, Kartu Keluarga, Piagam/Sertifikat Lomba/Hafidz Quran, SKL/SKHU/Ijazah, Akta Kelahiran, pas foto, SPTJM)
  8. Menyerahkan print out formulir LAPOR DIRI (daftar ulang) dari laman https://lampung.siap-ppdb.com.
  9. Menyerahkan foto kopi SKL/SKHU/Ijazah yang sudah di legalisasir sebanyak satu lembar
  10. Menyerahkan foto kopi KK sebanyak satu lembar, dengan menunjukan dokumen yang asli.
  11. Bagi pendaftar jalur Prestasi Akademik, menyerahkan fotokopi raport semester 1-5 sebanyak satu lembar, fotokopi Surat Keterangan Rangking Paralel, dan fotokopi Surat Keteranagan Akreditasi Sekolah, dengan menunjukan dokumen aslinya.
  12. Bagi pendaftar jalur Prestasi Non Akademik, menyerahkan foto kopi piagam/sertifikat lomba atau fotokopi Surat Keterangan Hafidz Quran sebanyak satu lembar, dengan menunjukan dokumen aslinya.
  13. Menyerahkan pas foto ukuran 3 X 4 sebanyak 3 lembar.
  14. Mengisi surat pernyataan dan kelengkapan lain yang sudah di sediakan oleh sekolah beserta materai Rp 10.000 satu lembar.
  15. Daftar ulang dilakukan oleh calon peserta didik yang bersangkutan dan tidak dapat diwakilkan serta didampingi oleh Orang Tua/Wali.
  16. Daftar ulang tidak di pungut biaya dalam bentuk apapun
  17. Daftar ulang akan dilayani sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
  18. Bagi calon peserta didik yang tidak mendaftar ulang sampai batas waktu yang telah ditentukan (Senin, 26 Juni 2023 pukul 15:00 WIB) , dianggap mengundurkan diri dan tidak dapat digantikan orang lain.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

Bandar Lampung, 23 Juni 2023

Panitia PPDB Tahun 2023